{webname}

我市大学生创客马拉松大赛启动
13家高校企业成功挂牌天津OTC
来源:天津日报 发布时间:2021-06-14 08:57

第六届天津市大学生创客马拉松大赛暨第五届天津市大学生创新创业人才与成果展洽交流会近日启动,大赛由市教育两委、海河传媒中心联合举办,旨在发现富有创新和探索精神的大学生,发掘小而美且富有成长潜力的种子项目并对其进行全方位的孵化支持,推动大学生创新创业成果转化。

启动仪式上,作为天津市大学生创新创业人才工作重要成果,13家高校企业成功挂牌天津滨海柜台交易市场(天津OTC);由天津市大学软件学院专家导师团队进行实践总结后推出的“十步问道法创业课程”同时发布。

本届展洽会共收到参展项目226个,创历年展出数量之最,参展团队可通过线上展示平台实现交流学习、业务合作、洽谈融资等目标。同时举办的“云校招”大型线上招聘会,参会企业达400余家,提供近2000个就业岗位,助力高校学子高质量就业。

据介绍,大赛5年来带领由企业家、投资人等组成的创业导师团走进全市56所高校,以马拉松式的赛制对大学生创客进行持续发掘、引导、培养,1000多个创业团队获得大赛平台对接的创业投资、市场开拓、孵化指导、媒体宣传等重要资源和支持,成功进行了创新创业实践,形成了尊重创新、鼓励创业、奋进积极实现人生价值的良好氛围,获得了广泛的社会影响力,已成为天津市品牌创业赛事之一。

附件: