{webname}

首页  >  政务动态  >  各区动态
静海区提升住房保障能力改善居住环境
来源:静海区政府 发布时间:2021-07-27 11:56

一是加大房屋改造力度,提升居住安全性。定期召开房屋改造推动会,建立月报周报制度,确保按时间节点完成。利用网络通信进行日常危改和抗震改造进度管理和通报,取得较好成效。完成16个乡镇656户危房改造档案审核和已竣工危改户抽查验收,在市级政府绩效考核排名第一。全力推动2021年度危改任务,目前已开工32户;继续完成600户抗震改造任务,到6月底共开工492户,竣工426户。二是加大房屋排查力度,防患于未然。截至目前,我区共排查农村房屋17万余栋,初步判断存在安全隐患691栋。全面停止D级房屋使用,组织人员腾空搬离、设置警戒标志、采取措施防止回迁入住,坚决做到“四个一律”。对鉴定后存在安全隐患的房屋,根据整治方案尽快进行修缮加固。三是严格租房审核,确保住有所居。积极做好住房困难家庭租房补贴审核和限价房资格证明办理工作,随时掌握申请家庭的收入、财产情况。第一时间回复群众咨询住房保障问题,截至目前办结13件,解答电话咨询200余人次。

附件: