{webname}

首页  >  政务动态  >  各区动态
东丽区“服”“管”并举 打出“稳外资”递延纳税政策组合拳
来源:东丽区政府 发布时间:2021-07-27 14:44

一是“点对点”宣传,政策“应知尽知”。组织国际税收团队实行“点对点”服务,逐户摸排全区300余家外资企业未分配利润情况,逐户告知纳税人从境内居民企业取得的利润用于境内直接投资的,可实行递延纳税政策,暂不征收预提所得税政策。二是“面对面”服务,优惠“应享尽享”。针对有意向在境内投资的企业及股东,做好递延纳税政策后续宣传,将政策依据、所需资料、流程图解与相关表单统一送至企业或境外股东手中。截至目前,东丽区已有14户次境外投资者享受暂不征税的税收政策,享受政策递延税款达3.99亿元,居全市首位。近三年,通过东丽区为其他兄弟省市吸引投资款落地39.98亿元。三是“一对一”监管,税款“应征尽征”。依托税务“金三”系统,与外省市税务部门联络对接,先后向投资到全国其他省市的14家企业所属税务机关发函,协同做好后续管理工作。经过筛查,3家企业通过股权转让方式实际收回投资,由于跟踪紧密、沟通及时,境外投资者均在实际收取相应款项后7日内申报补缴了递延税款。截至目前,累计补缴税款3251.75万元。

附件: