{webname}

首页  >  政务动态  >  各区动态
宝坻区多措并举打好公司制改革“收官战”
来源:宝坻区政府 发布时间:2021-07-28 09:56

一是强化组织领导,自上而下推进改革。成立区国资国企改革专项小组,制定《天津市宝坻区国有企业公司制改革工作方案》,明确了目标任务、具体措施、任务分工、时间安排及相关要求。同时,严把时间节点,全程跟踪督办,层层压实工作责任,为完成改革任务提供了强大的组织保障。二是精心研究部署,解决难点遗留问题。针对企业房产土地手续证件不齐、税费等历史遗留问题,多次组织相关部门、企业召开专题推动会,逐户分析研究企业存在的难点及解决办法,制定统一改革方案,指导企业“一企一策”制定改制及清算方案,规范流程,统筹推动改革。三是倒排改革工期,因企制宜分类推进。通过深入企业调研、不定期座谈的方式,听取企业改制工作进展情况汇报,结合国资管理规定,对政策、流程和改革过程中的问题逐项研究探讨、梳理分析,严防国有资产流失。同时,明确企业改制责任人,及时跟进改制进度,加强督促指导,协调解决问题,确保按照时间节点完成改革任务。截至目前,该区共完成6户企业改制,提前实现公司制改革的圆满收官。?
?

附件: